• Publicité

Problème de quantité d'eau

Discussion autour de la machine special-t de Nestlé

Modérateur: Modérateurs

  • Publicité

Problème de quantité d'eau

Messagede Franck » Mar 7 Fév 2012 08:18

Depuis hier, la machine ne distribue pas la quantité suffisante d'eau, j'ai une demi tasse forcément plutôt corsée.

Quelqu'un a une idée ? Merci.
Avatar de l’utilisateur
Franck
Amateur
Amateur
 
Messages: 84
Inscription: Mer 25 Jan 2012 22:55
Couleur Machine: Titane
Echange de capsules: Non
Genre: Homme

Publicité

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede Camellia Sinensis » Mar 7 Fév 2012 11:18

Franck a écrit:Depuis hier, la machine ne distribue pas la quantité suffisante d'eau, j'ai une demi tasse forcément plutôt corsée.

Quelqu'un a une idée ? Merci.


Appuyer simultanément sur les les touches "+" et et "-" pour remettre les paramètres usines.
j'apprécie le thé depuis plusieurs années maintenant et mes préférences vont vers le thé vert japonais.
Avatar de l’utilisateur
Camellia Sinensis
Grand infuseur
Grand infuseur
 
Messages: 309
Inscription: Sam 11 Déc 2010 23:23
Localisation: entre modernité et tradition
Couleur Machine: Titane

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede Franck » Mar 7 Fév 2012 12:25

Merci. Déjà essayé mais je me doutais que ça n'irait pas puisque ça ne concerne que my tea et que j'ai le problème en tea master.
Avatar de l’utilisateur
Franck
Amateur
Amateur
 
Messages: 84
Inscription: Mer 25 Jan 2012 22:55
Couleur Machine: Titane
Echange de capsules: Non
Genre: Homme

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede Camellia Sinensis » Mar 7 Fév 2012 12:39

Désolée, je pensais que ça marcherait vu que j'ai déjà eu le problème :/
j'apprécie le thé depuis plusieurs années maintenant et mes préférences vont vers le thé vert japonais.
Avatar de l’utilisateur
Camellia Sinensis
Grand infuseur
Grand infuseur
 
Messages: 309
Inscription: Sam 11 Déc 2010 23:23
Localisation: entre modernité et tradition
Couleur Machine: Titane

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede DominiqueDB » Mar 7 Fév 2012 16:35

Lorsque la machine est entartrée, elle remplit moins la tasse (j'avais constaté cela avec ma Tassimo). Peut être essayer un détartrage...
Avatar de l’utilisateur
DominiqueDB
Grand infuseur
Grand infuseur
 
Messages: 401
Photos: 4
Inscription: Lun 26 Déc 2011 00:54
Localisation: lyon (69)
Couleur Machine: Titane
Echange de capsules: Oui
Genre: Homme
Type Machine: V2 13B

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede Admin » Mar 7 Fév 2012 17:01

Voici un menu caché de la machine que la hot line m'a donné lors d'un appel.
A essayer pour règler le volume des tasses en tea master


Code: Tout sélectionner
Appuyer simultanément sur  "+", "-" et "tea master" pendant 5 secondes

La LED jaune du bargraph est normalement au milieu en paramètres usine.


Le fait d'appuyer sur  "+" ou "-" , augmente le volume d'eau du mode "tea master" de ~10ml et fait avancer ou reculer la LED jaune sur le bargraph.
Pour enregistrer les paramètres, la machine doit être éteinte en appuyant sur la touche power.
Administrateur du site special-thé.com
Avatar de l’utilisateur
Admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 409
Photos: 37
Inscription: Mer 11 Aoû 2010 21:20
Localisation: FRANCE
Couleur Machine: Vert
Echange de capsules: Non
Genre: Homme
Type Machine: V1 10A

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede Franck » Mar 7 Fév 2012 21:53

Merci pour le menu caché. Utile !
Je n'ai pas mis de filtre parce que j'utilise de la Mont Roucous et je n'ai jamais eu le moindre reflet de trace de calcaire dans mon poêlon. Mais j'ai essayé un détartrage quand même et il semblerait (trois tasses correctes depuis) que ça fonctionne. Donc, je mets désormais le filtre et je ne passerai plus qu'une seule fois mes capsules. On verra...
Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Franck
Amateur
Amateur
 
Messages: 84
Inscription: Mer 25 Jan 2012 22:55
Couleur Machine: Titane
Echange de capsules: Non
Genre: Homme

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede Coccinelle » Mar 7 Fév 2012 22:41

Franck a écrit:je ne passerai plus qu'une seule fois mes capsules.

Je ne pense pas que ca joue car je passe les miennes 3 ou 4 fois dans la même journée et j'ai pas ce problème hors j'ai ma machine depuis plus d'un an.
Avatar de l’utilisateur
Coccinelle
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1049
Photos: 3
Inscription: Mer 6 Oct 2010 15:53
Localisation: Haute-garonne (31)
Couleur Machine: Champagne
Echange de capsules: Non
Genre: Femme
Type Machine: V1 10A

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede DominiqueDB » Mer 8 Fév 2012 01:24

Franck a écrit:Merci pour le menu caché. Utile !
Je n'ai pas mis de filtre parce que j'utilise de la Mont Roucous et je n'ai jamais eu le moindre reflet de trace de calcaire dans mon poêlon. Mais j'ai essayé un détartrage quand même et il semblerait (trois tasses correctes depuis) que ça fonctionne. Donc, je mets désormais le filtre et je ne passerai plus qu'une seule fois mes capsules. On verra...
Merci pour votre aide.


Alors, c'est bien ce que je pensais ! :-D Je suis heureux que tout soit rentré dans l'ordre.
Conclusion : même si on utilise de l'eau de source (du reste, la Mont Roucous n'est pas une eau de source, mais une eau minérale... donc qui contient forcément plus de minéraux que de l'eau de source), mieux vaut conserver le filtre !
Avatar de l’utilisateur
DominiqueDB
Grand infuseur
Grand infuseur
 
Messages: 401
Photos: 4
Inscription: Lun 26 Déc 2011 00:54
Localisation: lyon (69)
Couleur Machine: Titane
Echange de capsules: Oui
Genre: Homme
Type Machine: V2 13B

Re: Problème de quantité d'eau

Messagede Franck » Mer 8 Fév 2012 15:57

On verra si la présence du filtre améliore la chose.
Avatar de l’utilisateur
Franck
Amateur
Amateur
 
Messages: 84
Inscription: Mer 25 Jan 2012 22:55
Couleur Machine: Titane
Echange de capsules: Non
Genre: Homme


Retourner vers La machine special-t



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités